222 000 757 geral@iai.pt
No âmbito do projeto da educação para a saúde, no dia nove de dezembro, as nutricionistas Ana Breda e Margarida Melo deslocaram-se às instalações do IAI para alertarem os alunos para a importância da alimentação saudável e equilibrada na prevenção de certas doenças. Desta forma, iniciaram a ação referindo a pertinência da roda dos alimentos. De seguida, mencionaram os problemas associados à obesidade, uma das grandes epidemias do século XXI e os seus fatores de risco. A Diabetes e a Hipertensão tiveram igualmente lugar de destaque, uma vez que são ambas consequência de uma má alimentação. Foi apresentada a osteoporose como consequência de falta de cálcio na alimentação assim como a anemia, resultado da fraca ingestão de vitaminas. Foi ainda abordada a questão da anorexia, distúrbio alimentar que causa sofrimento e necessita de tratamento médico e psicológico. Ao longo da sessão, os alunos tiveram oportunidade de colocar algumas questões que foram esclarecidas pelas oradoras. Após a atividade, os alunos elaboraram uma notícia sobre a mesma.
Share This